使用者條款 「奇加互動 股份有限公司」、「Tripbnb 網站」 或「 Tripbnb APP」以下均簡稱本網站。本網站所提供之服務,為尊重個人隱私權,以及對使用者個人資料的搜集、處理、利用,均遵守中華民國個人資料保護法。以下僅此說明本網站取得使用者個人資料的方法及利用方式,當您使用本站時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容,如您有違反本服務條款之行為時,本公司得隨時依據相關規定停止或終止您使用本站服務。 本網站保有修訂本條款之權利。當本網站在使用個人資料的規定上作出大幅更改以致影響您的權益、義務時,會於本網站頁面上張貼告示,並通知您相關事項。若您於規定更改後仍持續使用本平台則視為同意繼續遵守或是同意本網站對您的個人資料的使用。 一、平台簡介 親愛的會員、使用者您好,本網站是一個彙整、分析消費者對各飯店居住評價以及旅遊各項服務的搜尋預訂網站平台,客戶可藉由本網站平台所設立的使用者帳戶或是藉由google 帳號、facebook帳號建立使用帳戶者或者直接透過Tripbnb向本網站預定飯店以及旅遊各項相關服務。 二、會員註冊注意事項 為保障您的權益,請您於註冊會員前詳細閱讀本網站規範事項,當您註冊完本網站會員時,即享有本網站之服務並且同意適用於本網站之規定: 會員註冊時,應提供完整且詳實的個人資料(包含聯絡資料等),若於註冊後有變更,請隨時至本網站進行個人資料之更新。若您未更新或是未提供真正個人資料(包含聯絡資料等)以致當本網站發生更動影響您權益而需寄發通知時,若您未接收到相關資訊,由您自行負責,本網站對於您或因此而受損害之第三人不負損害賠償責任。若您於規定更改後仍繼續使用本網站,則視為您同意或繼續遵守本網站之規定以及使用。 2.如申請者未滿二十歲,按民法第79條,應事前經其法定代理人之同意及了解後,始得申請加入本網站之會員。申請程序完畢後,則視為該會員已取得其法定代理人之同意及了解。如有違誤,會員及其法定代理人應負其完全法律責任。 3.若您發現或懷疑您的帳號或/和密碼有他人擅自使用之情形,應儘速更改您的帳號或/和密碼,或/和儘速通知本網站。 4.會員應妥善保密自己的帳號密碼以及個人資料(包含聯絡資料等),不將任何個人資料以及密碼供給、洩露給他人,並以此組帳號與密碼登錄本網站之一切行為負責。此外,以同一組帳號密碼使用本網站者,將視同註冊該帳號密碼而持有者之同一會員之行為。若帳號密碼遭盜用、冒用、不正當使用或其他本網站無法辨識是否為同一因註冊而持有之會員時,對此所致之損害,本網站概不負責任。 5.為保障您的權益,會員的帳號、密碼僅供會員個人使用、享有,不得轉讓或租借予他人,且每個會員應僅能註冊一個登錄帳號。 6.為提供您更好的線上平台訂房以及旅遊各項相關服務,且本網站遵循中華民國「個人資料保護法」之規範下,會員所提供之個人資料會同意本網站於服務範圍內合理合法地使用、蒐集、分析等方式研究。 7.會員有違反本契約「遵守義務及承諾」規定者,本網站得保留終止或停止會員資格及各項服務之權利。 8.其他事項同本契約使用者其他規定(例如有關內容授權、隱私權政策等同受規範)。 二、遵守義務及承諾 本網站所有的使用者以及會員,承諾並保證絕不以非法之目的或以非法之方式或為從事非法之活動使用本網站,並承諾遵守中華民國相關法規以及一切使用網際網路之國際慣例,承諾內容包括以下行為(但不限於下列行為): 1.不偽為任何評價實為廣告。 2.不做任何不客觀且不正確之內容。 3.不做任何(或可能)構成人身攻擊、侵害他人名譽、誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、聯想、騷擾、不實、誤導、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或顯然是對網路社群冒犯的言語行為例如對任何團體或個人的任何形式的種族歧視或仇恨等或任何形式的檔案於本網站上,或上傳色情、猥褻、不實或其他違反法令與善良風俗的言論或資訊。 4.不做任何(或可能)侵犯他人權利之情事。 5.不做任何(或可能)違法或鼓勵、促進、說明指示或構成犯罪之內容。 6.不做任何調查問卷或連鎖信。 7.不做任何(或可能)含有病毒或其他損害電腦軟體或硬體,且/或具危害性的文件。 8.不做任何(或可能)以搜集本網站會員或使用者個人資料為目的,特別係用於從事商業行為或目的。 9.不做任何(或可能)以本網站任何頁面上使用自動生成程式來自動重製內容。 10. 不做任何(或可能)其他本網站有正當理由認為係不適當之行為。 您同意、承諾並保證不得利用本網站或本網站服務從事侵害本網站或他人之權利或違法行為,如您違反前開承諾、保證而有下列行為、情形之一者(包括但不限於),由您自行承擔因此所生的所有法律責任,概與本公司無涉: 1. 公布或傳送任何構成人身攻擊、侵害他人名譽、誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、聯想、騷擾、不實、誤導、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或顯然是對網路社群冒犯的言語行為例如對任何團體或個人的任何形式的種族歧視或仇恨等或任何形式的檔案於本網站上,或上傳色情、猥褻、不實或其他違反法令與善良風俗的言論或資訊; 2. 侵害隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利; 3. 違反依法律或契約所應負之保密義務; 4. 冒用他人名義使用本網站或本網站服務; 5. 傳輸或散佈電腦病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式碼之資料; 6. 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息; 7. 販賣槍枝、毒品、禁藥、盜版軟體或其他違禁物; 8. 提供賭博資訊或以任何方式引誘他人參與賭博; 9. 濫發、刊載、傳輸廣告郵件、垃圾郵件、連鎖信等其他相類似之程式,或違法、未經本網站許可之多層次傳銷訊息及廣告等;或儲存任何違反法令之資料; 10. 從事未經本網站事前書面授權的商業行為或在本網站上進行任何商業組織、產品或服務之宣傳、廣告、行銷或其他任何商業活動(例如銷售、媒介或意圖銷售或媒介任何商品或服務) 11. 以任何方法傷害他人; 12. 偽造訊息來源或以任何方式干擾傳輸來源之認定; 13. 干擾或中斷本網站或伺服器或連結本網站之網路,或不遵守連結至本網站之相關需求、程序、政策或規則等,或試圖繞過本網站之系統措施 14. 對於恐怖行動提供任何實質支持或資源; 15. 追蹤他人或其他干擾他人或為前述目的蒐集或儲存他人之個人資訊; 16. 無論手動或自動,請勿對本網站任何部分使用任何類型的軟體或硬體進行爬蟲(包含但不限於 Crawl、Spider 等任何爬蟲方式); 17. 其他本網站公司有正當理由認為不適當之行為。 三、資料蒐集與使用 本網站所蒐集並使用之資料,僅供本網站使用者或會員個人與第三方訂房或是與旅遊相關之交易所需時以及為提供您所偏好的訂房、旅遊等服務時方為運用。為規範個人資料之蒐集、處理及利用,以避免使用者或會員個人資料權利受侵害,並促進個人資料之合理利用,本網站有關個人資料保護遵循中華民國個人資料保護法之規定,並採取以下之安全措施: (一)個人資料的安全 本網站的內容與資料係為本網站或部分為供應商所專有,因此,在未經您同意下,本網站不會將使用者或會員個人資料提供給任何與本網站服務者無關之第三方。故,會員應妥善保密自己的帳號密碼以及個人資料,不將任何個人資料以及密碼供給、洩露給第三人。 (二)個人資料的利用、蒐集、使用 為提供本網站的訂房以及旅遊各項相關服務,您的使用者(或會員)個人資料包括蒐集您主動提供線上訂房服務內容(如飯店名稱、數量、金額等)、訂購人及旅客資料(如姓名、身分證字號、電子郵件、地址、郵遞區號、電話、生日、性別、職業和個人興趣等)、入住人資料(如姓名、電話、地址、郵遞區號等)、付款資料(如付款人姓名、生日、身分證字號、信用卡號碼、信用卡有效期限、或銀行轉帳號碼等)等旅遊相關資訊將會被運用於本網站與/或第三方承包商、供應商飯店預訂或是旅遊相關的交易上以及提供符合您的偏好等訂房相關服務。 如果您在沒有本網站會員帳號的情況下,註冊使用本網站或是 APP,或是使用社群媒體訊息服務(google帳號或是facebook帳號)註冊,我們可能會獲得您的社群個人頁面(google帳號或是facebook帳號)基本資料(例如電子信箱、狀態更新以及聯絡人名單等等)。我們將會使用這些資訊來處理您的要求並且為您提供符合您偏好的訂房、旅遊相關之訊息,且在您透過google 帳號或是facebook的帳號連結本網站或本網站服務時,該平台供應商(google或是facebook)會就資料使用及處理方式,提供您更詳盡的說明,例如將用戶透過該平台(google或是facebook)使用本網站時,該平台(google或是facebook)收集的個人資料,加上您透過社交媒體帳號使用其他線上平台時,該平台收集的資料將可能一併匯集於本網站。 又為提供或推薦您符合您偏好的訂房、旅遊各項相關服務,本公司會保留您在瀏覽或搜尋時於伺服器上所產生的相關記錄,包括您使用的ip位址、使用時間、cookies、點選紀錄等。 (三)個人資料的揭露 除非是為了向您提供您所要求的訂房服務或獲得您的授權,或有以下情形,否則我們不會與本網站或參與本網站服務以外的公司、機構或個人揭露您的個人資料: 1.服務供應商(硬體與軟體) 為提供您優良的線上訂房以及旅遊各項相關之服務,並確保所有服務能順利運作,我們會與服務供應商、承包商合作,例如:線上訂房供應商、與旅遊各項相關之承包商或供應商等與線上訂房以及旅遊各項相關等服務。如果涉及公司重大變更以致影響本網站使用者或會員的權益時,我們會發布相關公告以及透過您留下的電子聯繫方式通知您。 2.依據法律要求,在合理、必要的情況下,我們可以揭露您的個人資料 (1)為遵守法律程序,例如法院命令、傳票或搜索票、配合政府/ 執法調查或其他法律要求。 (2)為協助預防或犯罪偵查(依個案適用相關法律規定)。 (3)為保障任何人的安全。 (4)就非法活動、涉嫌詐欺或其他不法行為進行調查、採取預防措施或其他行動。 (5)依據法律要求,在合理、必要下的其他情事。 (四)個人評論、留言和其他互動區域的使用授權 1.為提升本網站服務之品質,當您透過 (1)本網站或 (2)本網站服務(包括可能包含討論論壇、告示、評論服務、旅行最新動態或其他您可能張貼內容的論壇,例如旅遊體驗的評論、訊息、素材或其他項目 (「互動區域」))或 (3)透過任何本網站之帳號、張貼、電子郵件、其他服務、應用程式或 (4)以其他方式, 在本網站或藉由其他平台連接使用本網站或本網站任何服務所發表之評論、問題、照片、影片、留言、建議、想法等類任何內容,即表示您授權予本網站非獨占性、無版權、永久性、可託管、無條件、可執行、可轉讓性、不可撤銷性且完全可再授權的權利,並得透過以下方式(包括但不限於)進行使用: (1)提供、使用、傳輸、上傳、重製、修改、運行、改編、翻譯、分發、發布等利用該內容之方式,或/ 和創建衍生作品,並在世界各地的任何現在已知或之後設計開發的媒體上公開展示和刊登您的內容。 (2)讓您的內容可於世界其他地方使用,並讓其他人也可以使用您的內容。 (3)提供、推廣和改進服務,並與其他公司、組織或個別人士分享您在服務上的內容,以便在其他媒體和服務上聯合供稿、廣播、分發、宣傳或發布您的內容 (在符合本協議、隱私權政策以及個人資料保護法下)。 (4)使用您在自己此類內容中一併送出的名稱和/或商標。 (5)您所提供之任何內容可於任何時候使用,且我們對其並無保密義務。 (6) 其他為本網站或本網站服務主旨之使用 (7)若您於本網站所提供之內容,本網站認為此類內容違反本條款規定,或認為係為保護本網站或本網站服務的其他使用者或會員係為合理必要的,則本網站保留得刪除內容的權利,恕不另行通知。若您不同意從本網站移除自己的內容,就此歡迎您得來電(僅通過電話)。 惟須特別注意,本網站並不會惡意提供、使用、傳輸、上傳、重製、修改、運行、改編、翻譯、分發、發布、竄改、散佈等惡意之方式利用您於本網站或本網站服務或互動區域之內容或訊息,包含透過任何聊天室、告示或其他通訊論壇,且不會以任何方式為此類情形承擔任何責任。 您了解本網站有權自行使用您的內容且有權決定於使用時是否標註內容出自於您,且您同意您的內容為非機密且非專有。 2.對於上述授權使用範圍您確定並同意授權本網站或本網站公司使用您的內容,在適用的法律允許範圍內,您對於以下聲明為同意並瞭解: 您不會要求在您所提供的內容或基於您的內容所為的任何衍生作品或升級或更新中加入任何可辨識個人身分的資訊; 您不會反對本網站或經本網站許可者、繼受公司和受讓者發布、使用、修改、刪除或利用您的內容; 您同意不在任何內容中聲明對作者的任何和/或所有精神權利之任何權利; 您同意不對本網站及經其許可者、繼受公司和受讓者就此類精神權利提出任何主張的權利。 3.限制授權 若您對於授權內容有異議或是欲限制授權內容請來電告知(僅透過電話),將進一步與您討論限制授權的內容,若未來電告知將視為您同意並瞭解授權內容且對授權內容並無限制。 四、免責聲明 (一)在符合相關條款與條件和法律允許範圍內,我們僅因我們服務未善盡義務而造成客人直接損失的情況下,所負責賠償不超過您於本網站預訂的飯店、旅遊各項服務的預定確認函裡所顯示的費用總額,不論係由一則或多則相關事件所造成的損失。 又在法律允許範圍內,本網站及本網站之員工、職員、董事等受僱於本公司者或其他涉及協助、架設、支援網站與本網站相關內容的單位或人員,皆無需對以下情形負責: 1.任何懲罰性、特殊、間接、衍生之損失或損害,任何生產相關損失、利潤損失、營收損失、商譽或名譽之損失或損害、索賠損。 2.任何本網站上飯店或旅遊各項相關服務之供應商、承包商相關的資訊(包括房費、客房供應情況等)錯誤。 3.由飯店或是旅遊相關之供應商、承包商或其他商業夥伴提供之服務或產品。 4.因本網站更新延遲、無法使用、操作等方面所遭受、產生或必須由您償付之任何(直接、間接、衍生性、懲罰性的)損害、損失或費用。 5.無論因飯店或旅遊各項相關服務之供應商、承包商或本網站任何其他商業夥伴(包括其任一員工、董事等受雇、受託或合作者)直接或間接透過本網站提供、宣傳等方式之產品或服務,所產生之任何(個人)損傷、死亡、物產損害、其他(直接、間接、衍生性、懲罰性的)損害、損失或費用。 (二)本網站在服務中或透過本網站或本網站服務發布的資訊、軟體、產品、品質和服務可能包含不正確或錯誤內容,包括預訂供應狀況、品質和價格錯誤。本網站不保證於服務中顯示的住宿、體驗、航空公司、遊輪、餐廳或任何其他旅遊產品或服務等的資訊和描述皆正確無誤並且不承擔任何責任 (包括但不限於價格、供應狀況、品質、照片、住宿清單、評論等等)。亦即本網站無須對旅遊各項相關服務之使用、有效性、品質、合適性、適用性和說明完整性承擔任何責任(且概不負責),並且概不做陳述、保證等條款,無論是暗示性或法定等任何形式,包含任何對適售性、所有權、非侵權或對特定目的之保證。此外,本網站明確保留更正有關服務的任何供應狀況和價格錯誤之權利,和/或對不正確的價格進行修訂。 (三)由於本網站並非旅行社,在本網站服務中或透過本網站服務提供住宿(提供線上訂房的飯店)、機票、租賃、體驗、餐廳或遊輪資訊、旅遊或其他服務的第三方供應商、承包商皆為獨立承包商、獨立供應商,而不是本網站的代理商或雇用的員工。本網站不對任何此類承包商、供應商的行為、錯誤、疏失、陳述、保證、侵權或過失承擔任何責任,亦不為任何人身傷害、死亡、財產損害,或其他因此而導致的損害或費用承擔任何責任。如果有任何延遲、取消、超訂、罷工、不可歸責於本網站、不可抗力之因素或其他非本網站可直接控制的因素,本網站不承擔任何責任亦不退款,並且對任何其他費用、疏失、延遲、變更原定路線或任何政府或當局的行為也不承擔任何責任。 (四)本網站作為線上訂房以及旅遊各項服務的平台,不對其使用者或會員(如果是您的內容,則包含您在內) 在網站或任何其他論壇中提供的任何陳述或任何其他內容負責。雖然本網站沒有義務篩選、編輯或監控透過任何互動區域發布或分發的任何內容,但本網站保留刪除您內容的權利(詳見使用者條款第三、(四)1.(7) 點)。是以,本網站使用者或會員發佈內容之準確性、完整性及可靠度自行負完全責任,本網站對於該內容不負責也不承擔,蓋這些內容均是由飯店、旅遊各項相關的供應商、承包商對自身產品或服務的評價以及消費者個人使用經驗。 本網站對這些資訊(特別是圖像,留言及評價等)僅為搜集、分析、整理、轉換、使用等供線上訂房、旅遊各項相關等服務亦即會員或是使用者發布的內容均不代表本網站的立場。 (五)本網站不保證服務、伺服器或任何由本網站寄出的資料 (包括電子郵件) 皆不包含病毒或其他有害元件,亦不承擔任何責任。在適用法律允許的最大範圍內,本網站特此聲明不對本資訊、軟體、服務和供應商、承包商提出任何保證和條件,包括對於適銷性、特定目的的適用性、所有權、確定佔有和無侵權的所有暗示擔保和條件或條款。 (六)根據上述規定,您需自行承擔使用服務的風險,在任何情況下,本網站(受僱於本網站或主管階級者等) 均不承擔任何責任,無論是對任何直接、間接、懲罰、偶發、特殊或後續損失,或損害或收入、利潤、商譽、資料、合約、金錢使用、損失,或因任何方式引起之損失、損害,或與任何方式相關的任何類型業務中斷,或以任何方式與您的存取、顯示或使用服務或延遲,或無法存取,顯示或使用服務(包括但不限於)例如您對於在本網站服務中或透過本網站服務所發表之評論和意見的依賴等任何於一般情況下所承擔之風險須由使用者或會員承擔即使本網站或本網站公司已獲告知有此類損害之虞者亦同。 責任限制依當事人之間的風險分配而定。即使本章節中規定的任何有限補救措施未能達到其基本目的,本章節中規定的限制仍存在並適用。這些條款中規定的責任限制符合本網站本網站的利益。 五、賠償 本網站使用者或會員經由本網站提供、張貼或傳送內容、使用本服務、與本網站連線、違反本網站規定條款等其他在本網站上之違反行為,您應自行負完全之法律責任及賠償,一概與本公司無涉,如因此致本公司網站或本公司遭受行政裁罰、民、刑事訴訟或受第三人賠償請求時,您必須負責出面協調解決,並保障本網站以及受僱於本網站之員工、經理等人,免受因此所帶來之損害、損失以及費用(例如律師費、訴訟費等相關費用),否則您就本網站或本網站之經理人、受雇人等人因而所受之一切損害賠償應負損害賠償責任以及給付費用責任(包含但不限於律師費、訴訟費、罰款等相關費用)。 六、商標聲明 Tripbnb 、 Tripbnb的標示圖案及其他於本網站服務、內容之設計(包含但不限於本網站介面設計、按鈕設計、圖形或是與之相關的文字等等)或是標語皆為本網站註冊之商標、服務標記或是商業外觀,未經本網站或相關商標所有權人事前書面同意或是授權,全部或部分不得仿造、複製或是使用。此外,本網站不對由本網站以外之他人所經營之網站或平台內容負責。